18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
19,0 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!

Brennwert: 270 kcal (1121 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.

Aufbewahrung

tiefgefroren bei <-18°C lagern, nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Verarbeitung

Verzehrfertig gegart. Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.

Enthaltene Allergene

Sesam
Karotte
Petersilie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Cashewnuesse
Senf

Hersteller: organic veggie food GmbH, Handwerkerpark 24, 83093 Bad Endorf
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder