Packungsgröße: 450.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)

Brennwert: 270 kcal (1121 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
19,0 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Karotten-Sesam-Fritten tiefgekühlt, SOTO, 450.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.

Aufbewahrung

Aufbewahrung: Bei -18 °C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Verarbeitung

Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.

Enthaltene Allergene:

Sesam
Karotte
Petersilie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Senf

Hersteller: organic veggie food GmbH, Handwerkerpark 24, 83093 Bad Endorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder