Brennwert: 172 kcal (724 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDemeter (Kosmetik)
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBacktemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 25 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Kartoffeln** 89%, Rapsöl* 6%, , Kartoffelstärke*, Salz, Dextrose*, Zwiebeln*, Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
26,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.0 g Fett!
Gebrauch / Verarbeitung
OFEN: Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Rösti auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. UMLUFT: 180 °C 18 – 23 Minuten. OBER-/UNTERHITZE: 200 °C 20 – 25 Minuten. PFANNE: Etwas Fett in eine (beschichtete) Pfanne geben und die tiefgekühlten Rösti bei niedriger bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 2 Tage **-Fach (-12°C) 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe unten
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen