12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 336 kcal (1412 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kichererbsen*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kichererbsen, MorgenLand, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

MorgenLand Kichererbsen sind leicht nussig im Geschmack und ideal für Salate, Eintöpfe, Hummus, Bratlinge und asiatisch-orientalische Gerichte oder als Beilage.

Zubereitung / Verwendung

Sie sind leicht nussig im Geschmack und ideal für Salate, Eintöpfe, Hummus, Bratlinge und asiatisch-orientalische Gerichte oder als Beilage. MorgenLand Kichererbsen können gekocht und als Mehl verwendet werden. Als Beilage für 2 Personen 150g MorgenLand Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen. Erst am Ende der Garzeit salzen.

Aufbewahrung

Vor Wärme und Licht geschützt sowie trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: EgeSun GmbH / MorgenLand, Lübkemannstr.7, 28876 Oyten
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kichererbsen

Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
2950,0 µg
Zink:
1420,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
1210,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,300 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,400 mg
Vitamin B6:
0,160 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder