14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Sauerkirsch-Konfitüre* 32 % Rübenzucker*, Sauerkirschen*, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, WEIZENmehl*, Invertzuckersirup*, Zartbitterschokolade* 16 % Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, DinkelWEIZENmehl*, Palmfett*, Backtriebmittel Ammoniumbicarbonat, Kaliumcarbonat, Karamellzuckersirup*, Säuerungsmittel Zitronensäure, Gewürze* Zimt*, Nelken*, Anis*, Muskat*.


eingeschränkte Erhältlichkeit:

Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
davon - Zucker:
43,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,4 g Fett
62,1 g Kohlenhydrate
43,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 43.7 g Zucker!

Brennwert: 347 kcal (1463 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (125 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

DAS Geschmackserlebnis: Saftiger Lebkuchen mit 34% Kirschfruchtfüllung, vegan, mit Zartbitterschokolade überzogen.

Aufbewahrung

Kühl und Trocken

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Anis
Kakao
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hafer
Eier
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Fenchel
Fructose
Karotte
Koriander
Mais
Milcheiweiss
Vanillin

Hersteller: rosmarin BIOBACK e.K. Inh. Ingo Karrasch, Hügelstr. 65, 49088 Osnabrück
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder