18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

3 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 80.0

Zutaten

Basmatireis* 55,8 %, Mungbohnen* 27,9 %, Paprika* 3,7 %, Karotte* 3,7 %, Tomate* 3,7 %, Korianderblätter*, Kurkuma*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Koriander*, Chili* 0,3%, Pippali* langer Pfeffer, schwarzer Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
61,1 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 327 kcal (1383 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung: 1 Portion (80 g) - 1. 80 g Kitchari in einen Topf geben. - 2. Mit 300 ml Wasser kurz aufkochen und den Deckel auflegen. - 3. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. - 4. Nach Belieben Ghee oder Öl hinzufügen. - 5. Mit Salz abschmecken. - Für Veggie-Lovers: Schmeckt besonders lecker mit frischem Spinat oder Brokkoli. Einfach zusammen mit dem Kitchari aufkochen und garen lassen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Koriander
Kreuzkuemmel

Hersteller: AMLA Natur Vertriebs GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder