eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nussmuse, Tahin

Brennwert: 603 kcal (2496 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kokosnuss*40,00%, MANDELN*40,00%, Datteln*20,00%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

50,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
davon - Zucker:
18,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
50,0 g Fett
21,0 g Kohlenhydrate
18,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Kokos- + Mandelmus mit Dattel, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 18.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 50.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Diese nussig-süße Verführung zaubert ein ganz besonderes Aroma in Ihre Speisen. Exotisches Kokosmus in Kombination mit aromatischen Mandeln und der leichten Süße von Datteln - ein herrlicher Genuss! Flüssig, streichzart oder fest? Das im Kokosmus enthaltene Öl hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt. Daher ist das Mus bei kühler Zimmertemperatur streichzart, im Kühlschrank fest und ab ca. 23°C fast flüssig. Je nach Verwendung können Sie die Konsistenz ganz einfach selbst bestimmen! Wenn das Mus wieder fest wird, kann sich das Kokosöl oben absetzen und eine weiße Schicht bilden. Bitte einfach wieder unterrühren.

Zubereitung / Verwendung

Als Brotaufstrich, ins Müsli, für Süßspeisen, Desserts, Kuchen und feines Gebäck.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Milch
Lactose
Sesam
Lupine
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mandelmus

Proteine / Eiweiß:
15,1 g
Kohlenhydrate:
19,7 g
Zucker:
19,7 g
Fett:
59,1 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
40,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
270 mg
Magnesium:
300 mg
Phosphor:
450 mg
Kalium:
758 mg
Natrium:
6 mg
Spurenelemente
Eisen:
3700,0 µg
Zink:
2400,0 µg
Kupfer:
800,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
1900,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,500 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,130 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,610 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,875 mg
Vitamin B6:
0,076 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktvorschläge

Mandelmus
250.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Mandelmus
zum eatr FoodFinder