24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Branntweinessig*, Kräuterauszug* Estragon*, Zitronenmelisse*, Basilikum*, Dill*, Salbei*, Thymian*, Liebstöckel*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 17 kcal (71 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1080 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Beutelsbacher Kräuteressig in der umweltfreundlichen Mehrwegflasche ist schon beinahe eine fertige Salatsauce. Nach Bedarf Öl, Salz, Zucker hinzufügen, schon ist der Salat servierbereit. Nicht nur zu frischem Salat, sondern auch zur Konservierung von Lebensmitteln eignet sich unsere gewürzte Essig-Spezialität. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse eingelegt wird, die Marinade gelingt durch die abgestimmten Kräuteraromen. Estragon (Dragonbeifuß, Schlangenkraut) bis 1m hohe Staude, ein appetitanregendes Würzkraut Zitronenmelisse (Bienenkraut, Honigblume) unverwüstliche Staude mit starkem Zitronenduft Basilikum (Königskraut, Josefskräutlein) einjähriges Würzkraut, typisch für mediterrane Küche Dill (Gurkenkraut, Dillfenchel): einjähriges Kraut, Dillspitzen sind ein beliebtes asiatisches Küchenkraut Salbei (Sophie): immergrüner Halbstrauch, aromastarkes Gewürz in der mediterranen Küche Thymian (Römischer Quendel, Feldkümmel): dekorativer Halbstrauch, bekannt für sein antiseptisches ätherisches Öl Liebstöckel (Maggikraut, Liebrohr): Staude mit bis zu 2,4 m hohen Stengeln und aromaintensivem ätherischen Öl

Enthaltene Allergene

Dill
Liebstoeckel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fructose

Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder