22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hokkaidokürbis* 35 %, Kokosnussöl nativ* 28 %, Zwiebel*, Apfel*, Meersalz, Apfelessig*, Gewürze*, Limettensaftkonzentrat*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

30,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
28,00 g
davon - Zucker:
3,3 g
3,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
28,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
30,0 g Fett
7,2 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
3,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 30.0 g Fett!
→ 3.1 g Salz!

Brennwert: 308 kcal (1270 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Philippinen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Glasverpackung mit Schraubdeckel

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zubereitung / Verwendung

Ideal zur Brotzeit, zum Anbraten oder Würzen von Gemüse- und Kartoffelgerichten. Das im Kürbis-Kokos-Schmalz enthaltene native Kokosöl hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt. Daher ist der Aufstrich bei Zimmertemperatur streichzart und im Kühlschrank fest. Wenn sich das Kokosöl oben absetzt und eine weiße Schicht bildet, bitte einfach wieder unterrühren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Fructose

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)
zum eatr FoodFinder