10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 356 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm

(Italien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Italien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Langkornreis, natur**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
74,1 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Langkornreis, natur, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Langkornreis stammt von einem Gut in der Lombardei in Norditalien. Die Umstellung des Betriebs auf Demeter-Landwirtschaft in den 80er Jahren wurde intensiv von Hans Spielberger begleitet. Heute liefern mehrere Demeter-Landwirte ihren Reis an die zum Gut gehörende Riseria. Beim Naturreis wird das so genannte Silberhäutchen nicht abpoliert. Es enthält einen großen Teil der wertvollen Inhalts- und Ballaststoffe. Der Vollkornreis eignet sich besonders als Beilage für Fleisch- oder Fischgerichte.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie unseren Langkornreis z.B. als Beilage für Fleisch- oder Fischgerichte. Grundrezept: Den Reis bitte vor dem Verwenden waschen. Anschließend in der doppelten Menge Wasser etwas quellen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und gut 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Eine längere Quellzeit (z. B. über Nacht) verkürzt die Kochzeit.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder