15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
60,7 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 327 kcal (1368 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Unser Lichtkornroggen aus deutscher BIOLAND Landwirtschaft ist ein richtiger Rebell! Fast wurde er verdrängt von der modernen Roggenzüchtung. Während er im alten Mitteleuropa noch ganz beliebt war, kennen ihn heute nur noch echte Liebhaber heimischer Naturkost. Nicht mit uns! Wir wollen altes, heimisches Saatgut schützen und alte Sorten erhalten. Außerdem strahlt das schöne Lichtkorn viel heller als seine neumodernen Artgenossen. Heimische Saat statt Genverzüchtung! Als Urgetreideart eignet es sich besonders zum Brotbacken! Der Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht: Das Mehl ist außergewöhnlich hell und lecker mild im Geschmack. Besonders geeignet für Sauerteigbrot, Roggen- und Roggenmischbrote.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
zum eatr FoodFinder