
15 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
60,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 327 kcal (1368 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unser Lichtkornroggen aus deutscher BIOLAND Landwirtschaft ist ein richtiger Rebell! Fast wurde er verdrängt von der modernen Roggenzüchtung. Während er im alten Mitteleuropa noch ganz beliebt war, kennen ihn heute nur noch echte Liebhaber heimischer Naturkost. Nicht mit uns! Wir wollen altes, heimisches Saatgut schützen und alte Sorten erhalten. Außerdem strahlt das schöne Lichtkorn viel heller als seine neumodernen Artgenossen. Heimische Saat statt Genverzüchtung! Als Urgetreideart eignet es sich besonders zum Brotbacken! Der Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht: Das Mehl ist außergewöhnlich hell und lecker mild im Geschmack. Besonders geeignet für Sauerteigbrot, Roggen- und Roggenmischbrote.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSoja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach