Brennwert: 327 kcal (1368 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
60,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unser Lichtkornroggen aus deutscher BIOLAND Landwirtschaft ist ein richtiger Rebell! Fast wurde er verdrängt von der modernen Roggenzüchtung. Während er im alten Mitteleuropa noch ganz beliebt war, kennen ihn heute nur noch echte Liebhaber heimischer Naturkost. Nicht mit uns! Wir wollen altes, heimisches Saatgut schützen und alte Sorten erhalten. Außerdem strahlt das schöne Lichtkorn viel heller als seine neumodernen Artgenossen. Heimische Saat statt Genverzüchtung! Als Urgetreideart eignet es sich besonders zum Brotbacken! Der Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht: Das Mehl ist außergewöhnlich hell und lecker mild im Geschmack. Besonders geeignet für Sauerteigbrot, Roggen- und Roggenmischbrote.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSoja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Unverpackt Umgedacht GmbH, Florian-Geyer-Straße 109A, 12489 Berlin