eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 342 kcal (1426 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

geschälte SÜSSLUPINENSAMEN*wärmebehandelt gemahlen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
186,00 mg (50 mg)
Spurenelemente
Zink:
3,90 mg (39 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,1 g Fett
9,5 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
40,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Lupinenmehl, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.1 g Fett!

Produktbeschreibung

Mit seinem mild-nussigen Geschmack ist Lupinenmehl vielseitig verwendbar. Als heimischer Eiweißlieferant enthält es wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Proteine tragen zur Erhaltung und Zunahme von Muskelmasse bei. Lupinenmehl ist eine Quelle für Zink und Magnesium. Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Empfehlenswert ist bereits eine Portion von 40g (ca. 4-5 EL) pro Tag. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Zubereitung / Verwendung

zur Herstellung von Teigen für Brot, Bratlinge, Kuchen als Zugabe und zum Andicken von Suppen und Saucen, zur Anreicherung von Smoothies und Müsli. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 15% der Getreidemehlmenge durch Lupinenmehl ausgetauscht werden. 60g Lupinenmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Lupinenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei!

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Lupine

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder