Brennwert: 368 kcal (1540 kJ) pro 100 Gramm
(Allgäu)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande (Allgäu)
Zertifizierung: V-Label (vegetarisch)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräuter der Provence* Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeerblatt*, Ringelblume*, Kornblume*, Lavendelblüte*, Saflor*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,1 g Kohlenhydrate
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→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 30.6 g Fett!
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Feiner, halbfester Bio Ziegen-Schnittkäse im aromatischen Kräuter- und Blütenmantel. Die vollrahmige Ziegen-Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maître fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind. Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht nicht nur die Kunst der Rotkultur-Affinage, sondern kreiert auch die in Handarbeit aufgelegten Kräuter- und Blüten-Mäntel. Seine Käse-Spezialitäten schmecken nicht nur exzellent, sondern duften auch nach Kräutern und Blüten. Deshalb empfehlen wir den Verzehr mit Kräuterauflage ohne Abschnitt der panierten Rinde.
Zubereitung / Verwendung
Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.
Verarbeitung
Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Enthaltene Allergene:
MilchMilcheiweiss
Hersteller: Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, 82319 Starnberg