my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Mandelöl nativ der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 100.0 ml
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

900 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

MANDELÖL* nativ


Inhaltsstoffe

100,0 g Fett
69 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
21,10 g
das spricht für Mandelöl nativ
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Mandelöl - mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu hergestellt. Das kaltgepresste Öl wird im OXYGUARD®-Verfahren gepresst und abgefüllt. Aus süßen, ungerösteten Mandeln gewonnen, schmeckt das Öl mild und leicht süßlich. Es verfeinert Speisen mit einem dezenten Nussaroma. Zudem pflegt Mandelöl Ihre Haut und macht diese wunderbar geschmeidig.

Zubereitung / Verwendung

zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen, auch würzigen Gerichten und Salaten verleiht es eine feine Nussnote

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mandelöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
99,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
64,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
22,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
0 mg
Phosphor:
0 mg
Kalium:
0 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
0,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder