13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 0.1 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
17,00 g
92,0 g Fett
67 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Mandelöl nativ, BIO PLANÈTE, 0.1 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Prunus dulcis, die süße Mandel, ist eine der ältesten bekannten Früchte überhaupt. Schon in den Büchern Moses wurde sie erwähnt und auch bei den alten Ägyptern und Persern war Mandelöl ein ausgesprochen beliebtes Hautpflegemittel. Dieses Wissen ist bis heute erhalten geblieben, so dass Mandelöl nativ immer noch häufig im kosmetischen Bereich eingesetzt wird, insbesondere für die Babypflege und empfindliche Haut.

Zubereitung / Verwendung

Mit seinem zarten Mandelgeschmack ist es ideal für die Zubereitung von Salaten, Fisch- und Gemüsegerichten geeignet. Das Mandelöl nativ ist vegan, vegetarisch und für die rohköstliche Ernährung geeignet.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Zum Backen geeignet.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Haselnuesse
Walnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 01623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mandelöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
99,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
64,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
22,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
0 mg
Phosphor:
0 mg
Kalium:
0 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
0,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Ähnliche Lebensmittel

Produktvorschläge

Mandelöl nativ
100.0 ml
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Mandelöl nativ
zum eatr FoodFinder