11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Brennwert: 256 kcal (1071 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kalamon Oliven*º 74%, grüne Oliven*º 20%, natives Olivenöl extra* 5%, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Meersalz, Milchsäure ºNaturland Fair zertifiziert 94%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,10 g
25,1 g Fett
19 g ungesättigte Fettsäuren
1,4 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,8 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
das spricht für MANI Kalamata Olivenpaste, bio, NL Fair, MANI®, 100.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 25.1 g Fett!
→ 3.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven in verschiedenen Größen, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe, aufbewahrt in 8 bis 10 prozentiger Salzlake und pH <4.2. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 u?ber die Produktion biologischer Produkte. Bedingungen zur Pasteurisierung: Pasteurisiertes Produkt. Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: Charakteristischer Geschmack nach Kalamata Oliven, mit einer fruchtigen Olivenölnote und dem Aroma ausgewählter Kräuter, mit leichtem Essig- und Salzgeschmack. - Physikalisch-chemische Parameter: pH <4,2 - Mikrobiologische Daten: Total Vital Graf in 1g (<100) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden) Milchsäurebakterien in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10) Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Schimmel und Hefen in 1g (<20) Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10) Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Für die MANI Kalamata Bio Olivenpaste werden erlesene Kalamata Bio Oliven, ausgewählte Kräuter und MANI Bio Olivenöl nativ extra liebevoll verarbeitet. Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. So ist auch die Kalamata Meze, eine typisch griechische Paste, sehr aromatisch und schmackhaft. Auf geröstetem Brot schmeckt die Kalamata Olivenpaste besonders gut.

Zubereitung / Verwendung

Als Brotaufstrich, in Saucen und Marinaden.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.

Verarbeitung

Kann Kernstücke enthalten.

Als Brotaufstrich, in Saucen und Marinaden.

Kann Kernstücke enthalten.


Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Oliven

Proteine / Eiweiß:
1,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,9 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Salz:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
96 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
43 mg
Natrium:
2,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
134,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,047 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,500 mg
Vitamin B6:
0,023 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktvorschläge

Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
315.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
170.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
170.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
zum eatr FoodFinder