18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kartoffeln* 43 %, Karotten* 26 %, Brokkoli* 26 %, Rapsöl*, Zwiebeln*, HAFERFLOCKEN*, Kartoffelstärke*, VOLLEIPULVER*, Salz, Gewürz*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,0 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,0 g Fett
19,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,8 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 169 kcal (707 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 160 °C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Bioland (DB)

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Gemüsetaler in beschichteter Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten erhitzen. Backofen: Gemüsetaler bei 160 °C. Umluft ca. 20 Minuten erhitzen. Mikrowelle: Gemüsetaler einzeln entnehmen und in einem geeigneten Gefäß bei 650 Watt ca. 2,5 Minuten erhitzen.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Eier
Karotte

Hersteller: Elbtaler GmbH & Co. KG, Parkstraße 1, 21514 Büchen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Suppen, Fertiggerichte (gekühlt)
zum eatr FoodFinder