13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portion entspricht 1 Glas
Portionsgröße: 100.0
Brennwert: 38 kcal (159 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Möhrensaft**94,7%, Acerolamark* 5%, Zitronensaft**
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Vitamine
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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7,8 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 7.8 g Zucker!
Produktbeschreibung
FÜR die Kleinen nach dem 4. Lebensmonat verarbeiten wir gemäß unserer Philosophie „Gutes Trinken. Gutes Tun.“ nur beste Zutaten aus Demeter-Anbau schonend und werterhaltend zu naturbelassenem Direktsaft. Ideal als Durstlöscher und für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zubereitung / Verwendung
nach dem 4. Monat
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen.
Verarbeitung
Pur oder mit Wasser verdünnt zu den Mahlzeiten oder auch zwischendurch.
Gesundheitshinweise:
Natürliche Vitamine A + C unterstützen die Abwehrkräfte und verbessern die Eisenaufnahme.
Hersteller: Voelkel GmbH, Fährstraße. 1, 29478 Höhbeck OT Pevestorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.