10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 140.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brühwurst (Fleischwurst, Lyoner, usw.) (am Stück)

Brennwert: 280 kcal (1172 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: BRF (Biokreis, regional&fair)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Schweine- und Kalbfleisch* 70%, Schweinespeck*, Schweineschwarten*, Trinkwasser, Steinsalz, Zwiebel*, Petersilie*, Pfeffer weiß*, Muskat*, Zitronenpulver*, Schweinesaitling


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,2 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,7 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
das spricht für Münchner Weißwurst, 2 St. 140 g, SB, kbA, Chiemgauer Naturfleisch, 140.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 25.2 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Brühwürstchen aus Schweine- und Kalbsfleisch, mit Petersilie verfeinert. Der bayerische Klassiker für das niveauvolle Frühstück.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen


Hersteller: Chiemgauer Naturfleisch GmbH, Hagenau 13, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder