Brennwert: 43 kcal (182 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Tomaten* 66 %, Wasser, Tomatenmark* 12 %, Agavendicksaft*, Rucola* 2 %, Zwiebeln*, Tomaten* getrocknet 0,8 % Tomaten* getrocknet, Meersalz, Steinsalz, Olivenöl* nativ extra, Maisstärke*, Basilikum*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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6,7 g Kohlenhydrate
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→ 5.6 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Wir haben den Kochlöffel geschwungen und acht überraschende Suppen kreiert, die wunderbar cremig und genau so vielseitig sind, wie ihre leuchtenden Farben vermuten lassen. Was drin ist? Viel gutes Gemüse und eine ordentliche Portion Inspiration. In nur wenigen Minuten steht mit einer Nabio Suppe eine köstliche und ausgewogene warme Mahlzeit auf dem Tisch.
Zubereitung / Verwendung
In einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren erwärmen oder das Glas ohne Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2 Minuten erhitzen.
Aufbewahrung
Trocken lagern
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Erdnuss
Soja
Milch
Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: NABA Feinkost GmbH, Apfelring 1, 99100 Gierstädt
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.