20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
0,0 mg (0 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
74,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 351 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Unser Naturreis kommt von DEMETER Reisbauern im Kaschmirtal am Fuße des Himalayas, aus einer Region namens Taraori. Dort wird der Naturreis traditionell und mit sehr viel Erfahrung angebaut. Biodynamische Landwirtschaft gehört in Indien zu einer Seltenheit! Deshalb sind wir umso glücklicher darüber, dass wir unseren Naturreis aus einer fair bewirtschafteten Kooperative beziehen dürfen. Weil Ganzheitlichkeit uns wichtig ist, vor allem bei Lebensmitteln aus dem globalen Süden.

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung: Reis gründlich waschen und mit der 2-fachen Menge leicht gesalzenem Wasser mit Deckel bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Unverpackt für alle UG, Albrecht-Dürer-Straße 3, 91336 Heroldsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder