
16 EATR-PUNKTE

7/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Aubergine 63% *, Tomatenpüree*, Zwiebel*, SELLERIE*, Olivenöl nativ extra*, Rotweinessig*, Kapern*, Zucker*, Salz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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4,8 g Kohlenhydrate
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→ 1.65 g Salz!
Brennwert: 44 kcal (187 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Ölkännchen Bio Auberginen Caponata - Gemüse nach sizilianischer Art. Caponata gehört zu unseren Lieblingsgerichten der sizilianischen Gemüsezubereitung. Sonnenverwöhnte lila Auberginen werden mit der karamellisierten Süße von Gemüsezwiebeln, marmeladig-aromatischem Tomatenpüree und herbwürzigem Stangensellerie verarbeitet. Das Gemüse wird dann mit Rotweinessig, sauren Kapern und einer Prise Zucker verfeinert. So entfaltet sich das Aromenspektrum des sizilianischen Sommers aus süßen, sauren und salzigen Geschmackskomponenten. Traditionell wird Caponata warm oder kalt zu geröstetem hellen Brot auch mit hartgekochten Eiern serviert, ebenfalls lecker zu Huhn- und Fischgerichten. Auf einer Antipasto-Platte kombiniert mit unseren anderen sizilianischen Antipasti wie Peperonata und Kürbis süß-sauer ist die Caponata ein Genuss. Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. . Il Frutteto, eine kleine ökologisch wirtschaftende Manufaktur in Alcamo auf Sizilien, wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen die Auberginen Caponata in Kombination mit unseren anderen sizilianischen Antipasti wie Peperonata und Kürbis süß-sauer auf einer Antipasto-Platte. Kalt oder erwärmt auch köstlich auf geröstetem hellen Brot oder zu Huhn- und Fischgerichten.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.
Enthaltene Allergene
SellerieFructose
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin