13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Grüne Olivenpaste* 88%, Honig* 5%, Orangensaft*, Ingwer*, Thymian*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
davon - Zucker:
3,1 g
3,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,5 g Fett
8,2 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
3,6 g Salz
Schädigungspotential
→ 23.5 g Fett!
→ 3.6 g Salz!

Brennwert: 289 kcal (1210 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Sehr frisch fruchtiges Bio Chutney aus Amfissa Tafeloliven verfeinert mit Ingwer, Thymian, Honig und Orangensaft - eine neue griechische Kreation und purer Genuss! Die Herstellung der Olivenpaste beginnt mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Amfissa Oliven, die gründlich gewaschen und sortiert werden, um Verunreinigungen zu entfernen. Anschließend werden die Oliven einschließlich der Kerne mit modernen Hammermühlen zu einer groben Paste zerkleinert. Durch diesen Prozess werden die natürlichen Öle und Aromen freigesetzt, und die entstandene Paste wird geknetet, um eine gleichmäßige Textur und einen reichen Geschmack zu gewährleisten. Das Chutney kombiniert die reichhaltige, schmackhafte Essenz grüner Oliven mit der zarten Süße von reinem, goldenem Honig und Orangensaft, abgerundet mit Ingwer und Thymian. Das sehr fruchtige Oliven Chutney schmeckt hervorragend zu frischem Baguette, bereichert als Dip jeden Antipasti Teller und kann in der kreativen Küche zum Verfeinern von Nudelsoßen und mediterranen Kartoffelgerichten sowie Grillgemüsen und Salaten verwendet werden. Seit über 20 Jahren widmet sich der Oliven- und Tapenadenspezialist Vangelis Kaltas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, Pasten und Tapenaden, die minimal verarbeitet und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Vangelis war einst selbst Olivenbauer auf der Insel Thassos, musste jedoch nach einem alles vernichtenden Feuer seine Ländereien verlassen und verlegte seine Produktionsstätte nach Athen. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Das sehr fruchtige Oliven Chutney schmeckt hervorragend zu frischem Baguette, bereichert als Dip jeden Antipasti Teller und kann in der kreativen Küche zum Verfeinern von Nudelsoßen und mediterranen Kartoffelgerichten sowie Grillgemüsen und Salaten verwendet werden.

Aufbewahrung

Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, das restliche Chutney mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.

Empfehlung

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder