17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Süß-sauer essen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kürbis 82%*, Hartweizenmehl*, Weißweinessig*, Zucker*, Zwiebel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
7,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
9,4 g Kohlenhydrate
7,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Zucker!

Brennwert: 44 kcal (185 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Kürbis süß-sauer - ein Klassiker der sizilianischen Küche. Ursprünglich stammt das Gericht Kürbis süß-sauer von einem Markt Palermos im 18ten Jahrhundert. Im Zentrum des Marktes stand damals wie heute ein Brunnen mit sieben Wasserhähnen (ugs. auf sizilianisch: cannoli). Mit Kürbis ahmten die einfachen Leuten ein Fleischgericht der Wohlhabenden nach, in welchem nicht Kürbis, sondern Leber mit süß-saurer Soße kombiniert wurde. So nennen Sizilianer das Gericht noch heute ´´fegato dei sette cannoli´´- die Leber der sieben Wasserhähne. In einem würzigen Sud aus Zwiebeln, Zucker und Weißweinessig wird der gedünstete Kürbis mariniert. Kürbis süß-sauer schmeckt kalt und leicht erwärmt, nach Wahl auch mit gehackter Minze bestreut. Vorzüglich als pikante Beilage zu Fleischgerichten oder mit unseren anderen sizilianischen Antipasti zu geröstetem hellen Brot! Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto, eine kleine ökologisch wirtschaftende Manufaktur in Alcamo auf Sizilien, wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen Kürbis süß-sauer kalt und leicht erwärmt, nach Wahl auch mit gehackter Minze bestreut. Vorzüglich schmeckt der Kürbis als pikante Beilage zu Fleischgerichten oder mit unseren anderen sizilianischen Antipasti zu geröstetem hellen Brot!

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)
zum eatr FoodFinder