
17 EATR-PUNKTE

6/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Süß-sauer essen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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9,4 g Kohlenhydrate
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→ 7.0 g Zucker!
Brennwert: 44 kcal (185 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Ölkännchen Bio Kürbis süß-sauer - ein Klassiker der sizilianischen Küche. Ursprünglich stammt das Gericht Kürbis süß-sauer von einem Markt Palermos im 18ten Jahrhundert. Im Zentrum des Marktes stand damals wie heute ein Brunnen mit sieben Wasserhähnen (ugs. auf sizilianisch: cannoli). Mit Kürbis ahmten die einfachen Leuten ein Fleischgericht der Wohlhabenden nach, in welchem nicht Kürbis, sondern Leber mit süß-saurer Soße kombiniert wurde. So nennen Sizilianer das Gericht noch heute ´´fegato dei sette cannoli´´- die Leber der sieben Wasserhähne. In einem würzigen Sud aus Zwiebeln, Zucker und Weißweinessig wird der gedünstete Kürbis mariniert. Kürbis süß-sauer schmeckt kalt und leicht erwärmt, nach Wahl auch mit gehackter Minze bestreut. Vorzüglich als pikante Beilage zu Fleischgerichten oder mit unseren anderen sizilianischen Antipasti zu geröstetem hellen Brot! Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto, eine kleine ökologisch wirtschaftende Manufaktur in Alcamo auf Sizilien, wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen Kürbis süß-sauer kalt und leicht erwärmt, nach Wahl auch mit gehackter Minze bestreut. Vorzüglich schmeckt der Kürbis als pikante Beilage zu Fleischgerichten oder mit unseren anderen sizilianischen Antipasti zu geröstetem hellen Brot!
Aufbewahrung
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.
Enthaltene Allergene
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin

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