20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Paprika* 85% , Zwiebel*, Essig*, Zitronensaft*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,3 g Fett
3,1 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 22 kcal (92 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Paprikacrème von Sizilien - Sizilianischer Pfiff für mediterrane Speisen. Alle sonnenverwöhnten Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigen Anbau der Familie Bologna. Die scharfen Paprika werden mit Zwiebeln schonend eingekocht und mit Essig und Zitronensaft abgerundet. Die Paprikacrème sorgt für einen interessante Note und gibt Nudel- und Gemüsegerichten den gewissen Pfiff. Wir empfehlen die Paprikacrème auch als Dip zu einer mediterranen Gemüsepfanne mit Auberginen, Paprika und Kartoffeln sowie als Aufstrich für Bruschettabrot. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen die Paprikacrème zu Nudelgerichten, auch als Dip zu einer mediterranen Gemüsepfanne mit Auberginen, Paprika und Kartoffeln sowie als Aufstrich für Bruschettabrot.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)
zum eatr FoodFinder