15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Ingwer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
30,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
31,1 g Kohlenhydrate
30,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 30.1 g Zucker!

Brennwert: 133 kcal (567 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Weißer Bio Balsamessig mit Ingwer aus Roditis Trauben mit 5% Säure aus der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes. Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis haben sich auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Für den weißen Balsamessig mit Ingwer werden frische Ingwerscheiben zur Extraktion der Aromen in den Essig aus handgelesenen Trauben eingelegt und anschließend mit Petimezi, dem konzentrierten Traubensaft, veredelt. Feine Säure kombiniert mit ausbalancierter Süße, dem Geschmack reifer Früchte und Ingwer. Der frische, leicht scharfe Balsamessig mit Ingwer eignet sich hervorragend für die asiatische Küche und für Fisch- und Gemüsemarinaden. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der frische, leicht scharfe Balsamessig mit Ingwer eignet sich hervorragend für die asiatische Küche und für Fisch- und Gemüsemarinaden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder