Brennwert: 133 kcal (567 kJ) pro 100 Gramm
(Peloponnes)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products)
Zutaten
Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Ingwer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
31,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 30.1 g Zucker!
Produktbeschreibung
Weißer Bio Balsamessig mit Ingwer aus Roditis Trauben mit 5% Säure aus der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes. Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis haben sich auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Für den weißen Balsamessig mit Ingwer werden frische Ingwerscheiben zur Extraktion der Aromen in den Essig aus handgelesenen Trauben eingelegt und anschließend mit Petimezi, dem konzentrierten Traubensaft, veredelt. Feine Säure kombiniert mit ausbalancierter Süße, dem Geschmack reifer Früchte und Ingwer. Der frische, leicht scharfe Balsamessig mit Ingwer eignet sich hervorragend für die asiatische Küche und für Fisch- und Gemüsemarinaden. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Der frische, leicht scharfe Balsamessig mit Ingwer eignet sich hervorragend für die asiatische Küche und für Fisch- und Gemüsemarinaden.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin