Brennwert: 298 kcal (1237 kJ) pro 100 Gramm
(Vorarlberg)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich (Vorarlberg)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Zubereitung* 0,9% Meersalz, Knoblauch*, Bärlauch*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Blüten* 0,3% Ringelblume*, Kornblume*, Rose*, Hibiskus*, Holunderblüten*, Thymian*, Veilchen*, Heidekraut*, Schafgarbe*, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 24.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Blumig-bunte Blütenmischung trifft fein-cremigen Weichkäse, eine Komposition die durch die raffinierte Blumennote geschmacklich und optisch betört, die Sinne verzaubert und allseits für gute Laune sorgt. Die farbenfrohe, pikant-aromatische Blütenmischung aus Ringelblume, Kornblume, Rosenblüten, Hibiskus, Veilchen, Schafgarbe und Holunder, dazu die mediterrane Würze von Oregano, Rosmarin und Basilikum belebt alle Sinne und nimmt uns mit auf eine geschmackliche Zeitreise in die bunten Jahre der Flower-Power Generation. Friede, Freiheit, Buntheit und Genuss hatten sich die Protagonisten der gegenkulturellen Jugendbewegung der 60er Jahre auf die Fahnen geschrieben – blumig-bunter Käse-Genuss und der Geschmack nach fröhlicher Unbeschwertheit stecken im ÖMA Edler Weisser FlowerPower. Blüten-Power für ein entspannt würziges Picknick unter blauem Himmel oder wie der Käser sagt: make cheese not war! Unsere ÖMA Edler Weisser-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke. Ihre Vertreter sind neben dem Stammvater ÖMA Edler Weisser- dem milchfrisch-sahnigen Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der fettreduzierte und dennoch vollmundige ÖMA Edler Weisser leicht, der ÖMA Edler Weisser FlowerPower - mit einer blumig-bunten Blütenmischung im cremigen Käseteig, der feinherb-fruchtige ÖMA Edler Weisser Olive und als jüngster Spross der ÖMA Edler Weisser Rosé - extra-cremig und feinwürzig durch weißen Edelschimmel und Rotkultur. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Aufbewahrung
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg