17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

CASHEWKERNE* 93,5%, Kakaobutter*, Steinsalz, Paprika süß*, Knoblauch*, Baskischer Chilipfeffer*, Zwiebeln*, Thymian*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

42,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,20 g
davon - Zucker:
15,0 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
42,0 g Fett
29,4 g Kohlenhydrate
15,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,6 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 42.0 g Fett!
→ 2.2 g Salz!

Brennwert: 558 kcal (2335 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unsere Cashew-Snacks lassen sich nicht nur beim Lesen, Filmegucken oder Feiern gut knabbern. Mit ihrem leichten Röstaroma und der feinen Würznote kommen die Kerne besonders in pikanten Gerichten sehr gut zur Geltung: Gib die Cashews in Aufläufe, Curries, Gemüse- und Reisgerichte. Die Salz- und Gewürzmenge solltest Du beim Würzen allerdings entsprechend reduzieren. Die Cashews lassen sich auch hervorragend als Topping für süße und pikante Salate sowie zur schnellen Aufwertung von Smoothies verwenden.

Zubereitung / Verwendung

Besonderer Tipp zur ´´Resteverwertung´´: Je nach Sorte und Anzahl der Schüttelungen, die das Glas so erlebt, fällt mit der Zeit eine gewisse Menge an Gewürzen ab. Aus Örnies Resten läßt sich eine leckere Paprika-Thymian Sahnesauce zaubern. Lecker zu weißem Fisch und/oder Gemüse.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Cashewnuesse
Knoblauch

Hersteller: GUTDING GbR Agapi und Rado Rethmann, Dorfstr.8, 24635 Rickling
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Knabbermischungen (geröstete Erdnüsse, Mandeln, Kürbiskerne, usw.)
zum eatr FoodFinder