11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 393 kcal (1619 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: TR-BIO-161 (Bio.inspecta AG)
Zutaten
Oliven* Oliven*, Meersalz, Olivenöl* nativ extra5,00%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
5,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 39.3 g Fett!
→ 5.13 g Salz!
Produktbeschreibung
Handwerklich hergestellt nach traditionell türkischer Art. Die tiefschwarzen Oliven der Sorte ´Gemlik´, auch unter dem Namen ´Trilye´ bekannt, werden vollreif von Hand geerntet und stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Durch einen speziellen 6-8-monatigen Fermentationsprozess erhalten sie ihren intensiv-aromatischen, vollmundigen Geschmack und ihr charakteristisches, leicht runzeliges Aussehen. Diese Oliven-Spezialität wird weder in Lake noch in Öl eingelegt: vor der Abfüllung werden die Oliven leicht mit Olivenöl nativ extra mariniert.
Zubereitung / Verwendung
ein aromatischer Snack und eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller, ebenso sehr gut geeignet als Tapa zum Wein
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau