my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Oliven schwarz, mit Stein geölt, Projekt der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 185.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

393 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Türkei

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Oliven* Oliven*, Meersalz, Olivenöl* nativ extra 5,00%


Inhaltsstoffe

39,3 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
5,5 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,9 g Protein
g Cholesterin
5,1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Oliven schwarz, mit Stein geölt, Projekt
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 39.3 g Fett!
→ 5.13 g Salz!

Produktbeschreibung

Handwerklich hergestellt nach traditionell türkischer Art. Durch einen speziellen Fermentationsprozess erhalten die schwarzen Oliven der Sorte ´Gemlik´ aus dem Rapunzel Türkei-Projekt ihren fein-aromatischen Geschmack. Weder in Lake noch in Öl eingelegt, sie werden vor der Abfüllung nur leicht geölt.

Zubereitung / Verwendung

feiner Snack und eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller, sehr gut geeignet als Tapa zum Wein

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Oliven

Proteine / Eiweiß:
1,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,9 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Salz:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
96 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
43 mg
Natrium:
2,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
134,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,047 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,023 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder