20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Leinöl 69%, Sonnenblumenöl, Kokosöl, Sanddornfruchtfleischöl 3%, Mangopulver 2%, Acerolapulver 1% Acerola 80%, Maltodextrin, Erdbeerpulver 0,8%, Extrakt aus Zitronenmyrte


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
145,00 mg (181 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
47,00 g
92,0 g Fett
28 g ungesättigte Fettsäuren
3,1 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 840 kcal (3457 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die Leinöl Mixtur Omega Red verwöhnt mit einem außergewöhnlich fruchtigen Aroma und sorgt zudem für den täglichen Vitamin C- und Omega-3-Kick. Omega Red ergänzt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise die Gesundheitsvorsorge.

Zubereitung / Verwendung

Ideal als Zusatz für Joghurt, Müslis und Smoothies.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche

Gesundheitshinweise:
Vitamin C wiederum trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder