11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
4/26
Mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Portionsgröße: 40.0
Brennwert: 361 kcal (1503 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Finnland, Griechenland, Frankreich, Rumänien, Bulgarien, Italien, Spanien, Sri Lanka
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Griechenland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
HAFERVOLLKORNFLOCKEN* 27%, Inulin*, Reissirup*, Sonnenblumenprotein-Reis-Crisps* 9% Sonnenblumenprotein* 75%, Reismehl*, Hanfsamen* 8%, Karottengranulat* 7%, Olivenöl*, Kokosnussraspeln* 4%, Quinoa* gepufft, Salz 0,5%, Zitronenschale*, Ingwerpulver* 0,3%, Zimt*, Kurkuma*, Pfeffer* gemahlen
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Mineralstoffe
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
33,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kein Kasein enthalten
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
→ 16.0 g Fett!
→ 6.1 g Zucker!
→ 0.49 g Salz!
Produktbeschreibung
Den perfekten Snack für zwischendurch gibt’s jetzt auch in gesund! Der OMNIbar hat 70% weniger Zucker auf rein pflanzlicher Basis und kommt damit auf weniger als 2,5g Zucker pro Riegel. Der Geschmack wurde vom Profi-Vegan-Koch Sebastian Copien entwickelt. Er sorgt für ein wirklich einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Karottenstückchen bringen eine angenehme Frische mit sich und werden mit einer dezenten Note von Ingwer und Zimt perfekt abgerundet. Den gewissen Crunch gibt’s durch gepufften Quinoa und die innovativen Sonnenblumenprotein-Reis-Crisps, die dich mit jeder Menge pflanzlichen Proteinen versorgen. Die OMNIbars sind zudem vegan, BIO, nährstoffreich und glutenfrei, sowie Co2 neutral.
Verarbeitung
Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Gesundheitshinweise:
70% weniger Zucker als vergleichbare Produkte
Weitere Hinweise
→ koscher → halalEnthaltene Allergene:
KarotteZimt
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: the OMNI company by MKM GmbH, Eckart 23, 83734 Hausham
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.