11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 40.0 g / Abtropfgewicht 40.0 g


Portionsgröße: 40.0

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtschnitten, Riegel (auch schokoliert)

Brennwert: 361 kcal (1503 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Finnland, Griechenland, Frankreich, Rumänien, Bulgarien, Italien, Spanien, Sri Lanka

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
V-Label (vegan)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

HAFERVOLLKORNFLOCKEN* 27%, Inulin*, Reissirup*, Sonnenblumenprotein-Reis-Crisps* 9% Sonnenblumenprotein* 75%, Reismehl*, Hanfsamen* 8%, Karottengranulat* 7%, Olivenöl*, Kokosnussraspeln* 4%, Quinoa* gepufft, Salz 0,5%, Zitronenschale*, Ingwerpulver* 0,3%, Zimt*, Kurkuma*, Pfeffer* gemahlen


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
173,00 mg (46 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
davon - Zucker:
6,1 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,0 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate
6,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für OMNIbar Carrot Ginger BIO Haferriegel mit Ingwer und Karotte, the OMNI company, 40.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ kein Kasein enthalten
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!
→ 6.1 g Zucker!
→ 0.49 g Salz!

Produktbeschreibung

Den perfekten Snack für zwischendurch gibt’s jetzt auch in gesund! Der OMNIbar hat 70% weniger Zucker auf rein pflanzlicher Basis und kommt damit auf weniger als 2,5g Zucker pro Riegel. Der Geschmack wurde vom Profi-Vegan-Koch Sebastian Copien entwickelt. Er sorgt für ein wirklich einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Karottenstückchen bringen eine angenehme Frische mit sich und werden mit einer dezenten Note von Ingwer und Zimt perfekt abgerundet. Den gewissen Crunch gibt’s durch gepufften Quinoa und die innovativen Sonnenblumenprotein-Reis-Crisps, die dich mit jeder Menge pflanzlichen Proteinen versorgen. Die OMNIbars sind zudem vegan, BIO, nährstoffreich und glutenfrei, sowie Co2 neutral.

Verarbeitung

Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Gesundheitshinweise:
70% weniger Zucker als vergleichbare Produkte

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Karotte
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: the OMNI company by MKM GmbH, Eckart 23, 83734 Hausham
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,4 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
355,0 µg
Zink:
256,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,637 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,220 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,014 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,580 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder