Packungsgröße: 0.7 l

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtsäfte

Brennwert: 40 kcal (168 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 (AGRECO R.F. Göderz GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Bio-Birnensaft 63%, Bio-Rhabarbersaft 35%, Bio-Holundersaft 2%. Fruchtgehalt: 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
9,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
9,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für OSTMOST Bio Birne-Rhabarber Streuobst Direktsaft, OSTMOST, 0.7 l
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.3 g Zucker!

Produktbeschreibung

´´OSTMOST - DIE BERLINER GETRÄNKEMARKE MIT DEM ÖKOLOGISCHEN MEHRWERT Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von deutschen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland.´´ Der Birne-Rhabarber Saft verbindet das Beste aus zwei Welten, süßen Birnensaft mit saurem Rhabarbersaft. Zusammen ergeben sie einen vollen Geschmack mit ordentlicher Säure und der milden Süße alter Birnensorten von der Streuobstwiese. 63% Bio-Birnen-Direktsaft 35% Bio-Rhabarber-Direktsaft 2% Bio-Holunder-Direktsaft


Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Birne

Proteine / Eiweiß:
0,5 g
Kohlenhydrate:
12,4 g
Zucker:
10,3 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
7 mg
Phosphor:
11 mg
Kalium:
114 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
164,0 µg
Zink:
105,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
60,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,600 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,220 mg
Vitamin B6:
0,015 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Birnen schwemmen aufgrund des hohen Kaliumgehaltes Giftstoffe aus dem Körper.
  • Birnen sind gut magenverträglich, denn sie enthalten wenig Fruchtsäure und viel Fruchtzucker.
  • Sie sind nicht zu empfehlen, wenn du unter einer Reizblase leidest.
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