10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 242 kcal (1002 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Deutschland, Italien, Griechenland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)
Zutaten
Paprika** 26%, Kalamata Oliven schwarz* 13%, ERDNÜSSE* 11%, CASHEWNÜSSE* 7%, Wasser, Weinessig*, Olivenöl*, Ur-Salz naturbelassen, SENFSAAT*, Koriander*, Pfeffer*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 20.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und voll wertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen.
Zubereitung / Verwendung
Brotaufstrich Unser Aufstrich ist nicht nur ein Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel ein Pesto oder eine Pizzasoße, eine Dressingbasis, eine Suppenstärkung, ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Tagesration, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.
Aufbewahrung
ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.
Verarbeitung
Wir sind eine Manufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Produktion: Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.
Enthaltene Allergene:
ErdnussSchalenfruechte
Cashewnuesse
Senf
Koriander
Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden