10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 135.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Brennwert: 242 kcal (1002 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Deutschland, Italien, Griechenland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)

Zutaten

Paprika** 26%, Kalamata Oliven schwarz* 13%, ERDNÜSSE* 11%, CASHEWNÜSSE* 7%, Wasser, Weinessig*, Olivenöl*, Ur-Salz naturbelassen, SENFSAAT*, Koriander*, Pfeffer*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Guarkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
2,6 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
6,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Paprika-Oliven Bioaufstrich mit 18% Erdnuss- und Cashewnussmus, Vegannett, 135.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und voll wertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen.

Zubereitung / Verwendung

Brotaufstrich Unser Aufstrich ist nicht nur ein Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel ein Pesto oder eine Pizzasoße, eine Dressingbasis, eine Suppenstärkung, ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Tagesration, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.

Aufbewahrung

ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

Verarbeitung

Wir sind eine Manufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Produktion: Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.

Enthaltene Allergene:

Erdnuss
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Senf
Koriander

Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder