Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 418 kcal (1719 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

MAKRELENFILETS Scomber scombrus 74%, Sonnenblumenöl* 24%, Pfeffer* 1,5%, Meersalz, Rauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,8 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,6 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl, Fontaine, 190.0 g
→ kein Zucker
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder als Bereicherung des Büffets. Ideal auch als nahrhafter Snack in der Mittagspause.

Aufbewahrung

Verschlossen - kühl und trocken. Geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Sellerie
Senf
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Pfeffer

Proteine / Eiweiß:
10,9 g
Kohlenhydrate:
52,0 g
Zucker:
49,4 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
13,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
430 mg
Magnesium:
190 mg
Phosphor:
170 mg
Kalium:
1,260 mg
Natrium:
44 mg
Spurenelemente
Eisen:
11200,0 µg
Zink:
1220,0 µg
Kupfer:
1130,0 µg
Iod (Iodid):
5,0 µg
Mangan:
6500,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,019 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,110 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,240 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,100 mg
Vitamin B6:
0,200 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder