14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Piment*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,10 g
davon - Zucker:
48,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,0 g Fett
51,0 g Kohlenhydrate
48,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 48.0 g Zucker!

Brennwert: 308 kcal (1289 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Honduras

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Piment, auch Nelkenpfeffer oder Jamaikapfeffer genannt, sind die getrockneten braungrauen Beeren des Piment- oder Nelkenpfefferbaumes – ein Wunderwerk an Aromen aus Muskat, Zimt, Nelken und Pfeffer, weshalb er auch als Viergewürz oder Allspice bezeichnet wird. Piment kann auch als Ersatz für Muskat oder Nelken verwendet werden. Piment eignet sich für Gebäck ebenso wie für herzhafte Fleisch- und Kartoffelgerichte. In Kombination mit Lorbeer und Wachholder verhilft Piment marinierten Speisen zu einem unverwechselbaren Geschmack. Piment enthält ätherische Öle, v.a. Eugenol, das auch in der Gewürznelke enthalten ist. Die Körner bzw. Beeren werden getrocknet und dadurch runzelig, dunkelbraun, und ähnlich groß wie Pfefferkörner. Nelken sind sehr intensiv im Geschmack und regen die Verdauung sowie den Appetit an. Zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst sowie Fleisch- und Fischgerichten wird oft die ganze Nelke genutzt. In Currys und Gebäck findet sie dagegen in gemahlener Form Verwendung. Da Gewürznelken an vielen unterschiedlichen Orten angebaut werden, gibt es starke Qualitätsunterschiede. Daher empfiehlt sich folgender Test: Hochwertige Knospen sinken im Waser ab, minderwertige Knospen schwimmen oben auf.


Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
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