12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zutaten: DINKELMEHL* eine WEIZENART 35,9%, Wasser, Tomatenpüree* 14%, marinierte Aubergine* 7,4% gegrillte Aubergine*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz, marinierte Zucchini* 7,4% gegrillte Zucchini*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz, Spinat* 5,9%, Brokkoli* 4,4%, gegrillte rote Paprika* 3%, gegrillte gelbe Paprika* 3%, natives Olivenöl* extra, Salz, Sonnenblumenöl*, Traubenzucker*, Hefe*, Zwiebeln*, schwarzer Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
29,0 g Kohlenhydrate
2,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.95 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 171 kcal (720 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Bio Pizza Verdura vegan - Unverwechselbar und echt im Geschmack. Das aromatisch italienische Grillgemüse und der frische Brokkoli aus biologischem Anbau betonen auf dem knusprigen Bio-Dinkelboden das mediterrane Flair der veganen Variante. Gebacken wurde die Pizza traditionell im Holzofen.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. 200°C (Ober-und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 12-14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 24 Stunden * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Soja
Milch
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder