13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Rohschinken, Rohpökelwaren, Räucherschinken, Speck (Aufschnitt)

Brennwert: 259 kcal (1090 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Schweinelende*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürze* schwarzer Pfeffer*, Zimt*, weißer Pfeffer*, Koriander*, Muskatnuss*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
36,0 g Protein
g Cholesterin
2,9 g Salz
das spricht für Prosciutto Milano Aufschnitt aus Italien 80 g, bio-verde, 80.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Der luftgetrocknete ital. Schinken zeichnet sich durch sein mageres Fleisch und seine feste Konsistenz aus. Hergestellt mit vielen Kräutern und Gewürzen überzeugt Prosciutto Milano durch einen besonders würzigen Geschmack. Wie bei allen Wurst- und Schinken-Spezialitäten ist auch unser Prosciutto Milano ohne Zugabe von Nitritpökelsalz!

Zubereitung / Verwendung

Ein tolles Geschmackserlebnis bietet dieser Edelschinken in Kombination mit Südfrüchten, besonders eine süße Honigmelone ergänzt sich wunderbar. Nicht nur zu Festtagen, auch zum täglichen Abendbrot mit Baguette ein wahrer Genuss.

Aufbewahrung

Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank aufbewahren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Koriander
Schweine Fleisch
Zimt

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder