10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 280.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen

Brennwert: 73 kcal (303 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Tomaten* 92,6%, Olivenöl nativ extra*, Basilikum* 0,7%, Meersalz, Zwiebeln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
3,4 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,0 g Fett
3,4 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
das spricht für San Vicario Tomatensauce mit Basilikum, San Vicario, 280.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!
→ 0.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Die San Vicario Tomatensaucen werden traditionell hergestellt aus frischen, direkt nach der Ernte verarbeiteten Tomaten. Dies ist eine wirkliche Besonderheit, weil fast alle Tomatensaucen heute aus verarbeiteten Grundstoffen hergestellt werden. Dazu werden oft eingekochte Passata oder Tomatenmark verwendet, die einfach zu handhaben sind, und bei denen eine ganzjährige Produktion sichergestellt ist. Durch die Verwendung erntefrischer Tomaten produziert San Vicario lediglich einmal jährlich seine Tomatensaucen. Aufgrund der limitierten Produktion kann es im Sommer des Folgejahres zu Lieferengpässen kommen, die wir aber aus Qualitätsgründen nicht ausschließen können. Die Tomaten werden über 6 - 7 Stunden hinweg eingekocht, so wie es Mammas und Nonnas in Italien tagtäglich zuhause machen, wenn sie das Tomatensugo für die Mittagspause schon ab frühmorgens auf dem Herd köcheln lassen. Durch dieses langsame und kontinuierliche Einkochen entstehen Aromastoffe, die sich bei der schnellen industriellen Produktion nicht entwickeln können. Deshalb schmecken die San Vicario Tomatensughi auch so unvergleichlich tomatig. Sie sind nicht wässrig, sondern polpa-artig dick in der Konsistenz. Ihre Zutaten werden alle frisch verarbeitet (heute kaum mehr üblich!), stammen alle aus italienischem Anbau (ebenfalls heute nicht mehr üblich, auch wenn die Marke auf dem Etikett noch so viel italienisches Flair versprüht!) und ergeben eine volumige, tomatige Sauce, die geschmacklich ihresgleichen sucht. Die Tomatensauce mit Basilikum enthält frisches Basilikum. Sie ist eine würzige Sauce, die wunderbar z.B. zu den geschmackvollen San Vicario Fusilli girati Pasta tradizionale passt.

Zubereitung / Verwendung

Die San Vicario Tomatensauce mit Basilikum enthält frisches Basilikum. Damit ist sie eine würzige, vollaromatische Tomatensauce für Pasta oder Reis. Die Sauce enthält wenig Wasser, ist sehr sämig in der Konsistenz, deshalb muss das Wasser nicht herausgekocht werden. Sie können die Sauce sogar einfach aus dem Glas entnehmen, unter die abgegossene Pasta unterheben - fertig ist Ihr schnelles italienisches Essen. Die Sauce eignet sich aber auch wunderbar für Pizzabelag, denn so erhalten Sie ganz einfach eine würzige Tomatennote auf der Pizza. Selbst zum Grillen oder als Saucenbasis für Fleischgerichte eignet sich die Sauce ideal.

Gebrauch / Verarbeitung

Die San Vicario Tomatensauce mit Basilikum enthält frisches Basilikum. Das schmeckt man, denn es ist aromatischer als die getrocknete Zutat. Diese Sauce eignet sich besonders für Pasta- und Reisgerichte. Sie enthält wenig Wasser, ist sehr sämig in der Konsistenz, deshalb muss Wasser nicht herausgekocht werden. Sie können die Sauce sogar einfach aus dem Glas entnehmen, unter die abgegossene Pasta unterheben - fertig ist Ihr schnelles italienisches Essen. Die Sauce eignet sich aber auch wunderbar für Pizzabelag, denn so erhalten Sie ganz einfach eine würzige Tomatennote auf der Pizza. Selbst zum Grillen oder als Saucenbasis für Fleischgerichte eignet sich die Sauce ideal.

Aufbewahrung

Das geöffnete Glas kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bitte verbrauchen Sie den Anbruch innerhalb weniger Tage. Wollen Sie die Sauce länger aufbewahren, frieren Sie diese in einer Kunststoffdose oder einem Kunststoffbeutel einfach ein.

Verarbeitung

Sie können die San Vicario Tomatensauce als Basis für viele Rezepte verwenden. So, wie Sie normalerweise Tomatenmark verwenden, können Sie auch Gemüse- und Fleischgerichte mit der Sauce würzen. Sie bildet die Basis für Ihren individuellen Pizzabelag, ist für Reis- und Nudelgerichte ideal und würzt auch Ihren Nudel- oder Kartoffelsalat auf italienische Art.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder