10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 352 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: JP-BIO-154 (Ecocert SAS)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
68,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Soba 100% Buchweizen, TerraSana, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Soba ist das japanische Wort für Buchweizen. Diese Variante wird aus 100% Buchweizen hergestellt und ist somit auch 100% glutenfrei. Das ist etwas Besonderes, denn es ist echt eine Kunst, Buchweizennudeln elastisch zu machen. Unser japanischer Nudelproduzent kann das wie kein anderer. Japaner essen Soba oft in einer Brühe oder Miso-Suppe oder kombinieren sie mit Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten.

Zubereitung / Verwendung

Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Gib die Soba hinzu und kochen sie 5-6 Minuten lang. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder