11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g / Abtropfgewicht 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 164 kcal (686 kJ) pro 100 Gramm

(Brandenburg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland, Österreich (Brandenburg)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
BRF (Biokreis, regional&fair)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)

Zutaten

Sojabohnen* gekocht 92,5 %, Gewürzmischung Sesam-Knoblauch 5,4 % Sesam*, Knoblauch*, Pfeffer*, Zitronenschale*, Kreuzkümmel*, Steinsalz, Branntweinessig*, Starterkultur Rhizopus.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
1,3 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,50 g
7,5 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
3,5 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,9 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Sojabohnen Tempeh mit Sesam und Knoblauch von Peaceful Delicious, peaceful delicious, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.5 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Ursprünglich ist Tempeh der Überbegriff für eine fermentierte Hülsenfrucht. Dabei haben wir uns von dem Gedanken gelöst, dass nur aus Soja als Grundzutat Tempeh entstehen kann. Wir experimentierten mit weiteren Hülsenfrüchten und kamen zur Erkenntnis, dass sich Kichererbsen, schwarze Bohnen, Wachtelbohnen oder auch rote Bohnen bestens zur Verarbeitung eignen. Die für die Produktion benötigten Bio-Hülsenfrüchte beziehen wir von Davert und der für die Fermentation benötigte Pilz kommt aus Belgien. Die dritte und letzte Zutat unserer Produkte ist ein Bio-Apfelessig.

Gebrauch / Verarbeitung

1. Den Block in Scheiben oder Würfel schneiden 2. Den Tempeh in einem neutralen Öl (Raps- oder Bratöl) bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten

Verarbeitung

Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Fermentiert

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Sofort verbrauchen

Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie
Sesam
Knoblauch
Kreuzkuemmel


Hersteller: peaceful delicious GmbH, Fürstenwalder Straße 10e, 15848 Beeskow (abweichender Inverkehrbringer: Peaceful Delicious GmbH, Fürstenwalder Straße 10e, 15848 Beeskow - 8)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder