Packungsgröße: 135.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Brennwert: 288 kcal (1207 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)

Zutaten

Karotte* 33%, Wasser, ERDNÜSSE* 20%, CASHEWNÜSSE* 10%, Orangen*, Zitronen*, Äpfel*, Apfelessig*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Ingwer*, Chili*, Verdickungsmittel Agar-Agar*,Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
5,7 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
19,8 g Fett
10,9 g Kohlenhydrate
5,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Sommerkarotte Bioaufstrich mit Erdnuss, Cashew Orange + Zitrone, Vegannett, 135.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 19.8 g Fett!
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und vollwertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen.

Zubereitung / Verwendung

Brotaufstrich Und nur ganz nebenbei: Unser Aufstrich ist nicht nur ein Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel als Zutat für ein ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.

Aufbewahrung

ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

Verarbeitung

Wir sind eine BioManufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Produktion: Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.

Enthaltene Allergene:

Erdnuss
Schalenfruechte
Cashewnuesse

Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,4 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
355,0 µg
Zink:
256,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,637 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,220 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,014 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,580 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
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