17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

halbe Ente*, Salz jodiert Salz, Kaliumjodid, Pfeffer*, Zitrone*, Koriander*, Majoran*, Orange*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Fett!
→ 1.4 g Salz!

Brennwert: 203 kcal (841 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Packung entnehmen und für zirka 10 Minuten in warmes Wasser geben, bis sich der gelieferte Fleischsaft verflüssigt. Beutel öffnen, Fleischsaft ablassen und die Ente auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech oder -gitter legen. Im vorgeheizten Backrohr bei zirka 220 Grad (Ober-/Unterhitze oder Umluft) je nach Ofen für zirka 15 Minuten braten. Profi-Tipp: Für besonders knusprige Haut am Ende die Halbe Ente mit etwas Öl bepinseln und bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren (bei mind. 75°C). Küchenhygiene und Zubereitungsempfehlung beachten! Kühlkette einhalten!

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!


Hersteller: Concept Fresh Vertriebsgesellschaft mbH, Hobelweg 20, 4055 Pucking
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Geflügelfleisch (mariniert, zubereitet)
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