
17 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

1/11
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
Zutaten
halbe Ente*, Salz jodiert Salz, Kaliumjodid, Pfeffer*, Zitrone*, Koriander*, Majoran*, Orange*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 14.0 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Brennwert: 203 kcal (841 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Gebrauch / Verarbeitung
Packung entnehmen und für zirka 10 Minuten in warmes Wasser geben, bis sich der gelieferte Fleischsaft verflüssigt. Beutel öffnen, Fleischsaft ablassen und die Ente auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech oder -gitter legen. Im vorgeheizten Backrohr bei zirka 220 Grad (Ober-/Unterhitze oder Umluft) je nach Ofen für zirka 15 Minuten braten. Profi-Tipp: Für besonders knusprige Haut am Ende die Halbe Ente mit etwas Öl bepinseln und bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren (bei mind. 75°C). Küchenhygiene und Zubereitungsempfehlung beachten! Kühlkette einhalten!
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Hersteller: Concept Fresh Vertriebsgesellschaft mbH, Hobelweg 20, 4055 Pucking