21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Weißkohl*, Rote Beete* 32%, Steinsalz, Ingwer, frisch* 1,9%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,9 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
4,3 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,2 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
Schädigungspotential
→ 1.94 g Salz!

Brennwert: 31 kcal (132 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Peru

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Super-aromatisch und in knalligem Pink ein echter Eyecatcher auf dem Teller. In diesem Kraut wird faserstoff- und vitaminreicher Weißkohl zusammen mit frischer Roter Beete fermentiert. Diese liefert dir neben viel Vitaminen auch Eisen und jede Menge Antioxidantien. Sie wirkt blutbildend und blutdrucksenkend und hilft dank Betain auch Leber und Verdauung auf die Sprünge. Ingwer fördert die Durchblutung und wirkt entzündungshemmend.⁠ ⁠

Zubereitung / Verwendung

Iss es dazu: Wir lieben Rote Beete & Ingwer Kraut zu Kartoffeln, Kürbis, Quiches und Salaten oder auch zu Falafel und Fladenbrot! Das pinke Kraut macht sich püriert übrigens auch bestens in Dips und Dressings oder sogar Smoothies.⁠

Aufbewahrung

Natürliche Fermentation - Inhalt kann unter Druck stehen. Geöffnete Packung stets gut verschlossen und kühl lagern. Inhalt nur mit sauberem Besteck entnehmen. Zum Rohverzehr geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dill
Karotte
Knoblauch
Kreuzkuemmel
Kuemmel

Hersteller: Gute Kulturen GmbH, Meudelfitzer Bogen 9, 29456 Hitzacker
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fermentiertes Gemüse (Sauerkraut, Kimchi, usw.)
zum eatr FoodFinder