
15 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
Zutaten
THUNFISCH**** 25% Katsuwonus pelamis, Mais* 17,1%, Kidneybohnen* 17,1%, Wasser, rote Paprika*, Zwiebeln*, Erbsen*, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kartoffelstärke*, Gewürzmischung* Knoblauch*, Koriander*, Chili*, Kumin*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 0.98 g Salz!
Brennwert: 113 kcal (476 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Indischer Ozean
Fanggeräte: Haken und Langleinen
Ursprung der wesentlichen Zutat: Litauen
Produktbeschreibung
Der followfood Thunfisch Salat México - ein Thunfisch-Salat nach mexikanischem Rezept. Mit Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang und Kräutern und Gemüse ausschließlich aus biologischem Anbau. Der Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch ´´Pole and Line´´ genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. So wird auf den Malediven seit rund 900 Jahren gefischt. Die Pole-and-Line Fangmethode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt. Das hat unter anderem qualitative Vorteile, da die Thunfische fangfrisch verarbeitet werden können. Zudem können wir hierdurch absolute Transparenz garantieren und ermöglichen die komplette Rückverfolgbarkeit der followfood Produkte bis in den Ursprung.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Vor dem Verzehr umrühren!
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen