15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

THUNFISCH**** 25% Katsuwonus pelamis, Mais* 17,1%, Kidneybohnen* 17,1%, Wasser, rote Paprika*, Zwiebeln*, Erbsen*, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kartoffelstärke*, Gewürzmischung* Knoblauch*, Koriander*, Chili*, Kumin*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.98 g Salz!

Brennwert: 113 kcal (476 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Indischer Ozean
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Litauen

Produktbeschreibung

Der followfood Thunfisch Salat México - ein Thunfisch-Salat nach mexikanischem Rezept. Mit Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang und Kräutern und Gemüse ausschließlich aus biologischem Anbau. Der Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch ´´Pole and Line´´ genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. So wird auf den Malediven seit rund 900 Jahren gefischt. Die Pole-and-Line Fangmethode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt. Das hat unter anderem qualitative Vorteile, da die Thunfische fangfrisch verarbeitet werden können. Zudem können wir hierdurch absolute Transparenz garantieren und ermöglichen die komplette Rückverfolgbarkeit der followfood Produkte bis in den Ursprung.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Vor dem Verzehr umrühren!

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder