19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rindfleisch* 99%, Meersalz, Rohrzucker*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
0,2 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.53 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!

Brennwert: 230 kcal (967 kJ) pro 100 Gramm

(Oberbayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Oberbayern)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 6 bis 8 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Tiefgefrorene, bratfertig und gewürzte Bio-Burger aus 100% Rindfleisch vom Murnau-Werdenfelser Bio-Rind. Hocharomatisch und bestens geeignet für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Wir stehen für: • Fairness und gerechte Entlohnung der Landwirte • Artgerechte Aufzucht und kontrollierte Tierhaltung in Bayern • Regionale Futtermittel ohne Zusatzstoffe und Gentechnik • Kurzer und schonender Tiertransport sowie stressfreie Schlachtung • Optimale Lagerung und langer Reifeprozess für höchsten Genuss • Premium Qualität und Regionalität

Verarbeitung

1,

Empfehlung

Burger von Murnau Werdenfelser eignen sich ideal für die Zubereitung als klassischer American Burger - mit Brötchen, Salat und Ketchup serviert. Unsere Empfehlung: Genießen Sie diesen Premium Burger auch ohne Brot - z.B. auf einem Kartoffelrösti mit Pilzen und Salat garniert.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Vor dem Verzehr durcherhitzen!


Hersteller: MuWe Fleischhandels GmbH, Kocheler Straße 10, 82439 Großweil
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fleisch
zum eatr FoodFinder