Packungsgröße: 300.0 g, 4 St.

Lebensmittel-Kategorie: Würstchen (vegan, vegetarisch)

Brennwert: 266 kcal (1103 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Frankreich (Baden-Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Tofu* 75% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, kaltgepresstes Sonnenblumenöl*, Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, HAFER*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Bockshornklee*, Koriander*, Pfeffer weiß*, Pfeffer schwarz*, Paprika edelsüß*, Paprika scharf*, Kümmel*, Knoblauch*, Buchenholzreiberauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
5,4 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Tofiner, Taifun, 300.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Einfach drei bis vier Minuten im Wasserbad erhitzen. Hervorragend auch in Suppen oder Eintöpfen. Sowohl kalt als auch warm ein voller Genuss! Probieren Sie die Tofiner als Vespermahlzeit. Heiß machen, mit Senf servieren und dazu frisches Bauernbrot reichen.

Zubereitung / Verwendung

Probieren Sie die Tofiner als Vespermahlzeit. Heiß machen, mit Senf servieren und dazu frisches Bauernbrot reichen.

Verarbeitung

4,

Empfehlung

Sojawürstchen - erwärmen oder einfach kalt genießen!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tofu

Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,6 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
185 mg
Magnesium:
78 mg
Phosphor:
214 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
2840,0 µg
Zink:
1460,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
1040,0 µg
Fluorid:
170,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder