19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

83% TOFU* SOJABOHNEN*, Wasser, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] / Nigari [Magnesiumchlorid] / Calciumsulfat, 9% Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Meersalz, Gewürze*, Zwiebeln*, Meeresalgen.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
2,6 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,0 g Fett
3,6 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 245 kcal (1025 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Vegane Alternative zu Thunfisch, seit 2007: Anuga-Taste Innovationspreis für den Tofu-Thuna von Lord of Tofu! Unsere Fischlaternativen sind sehr beliebt, da sie sehr gut schmecken und die Meere schützen! Unser Tofu-Thuna ist nicht vom Aussterben bedroht und kann wie Dosen-Thunfisch verwendet werden, er ist schon fertig gewürzt und schmeckt kalt im Salat, auf der Pizza und in Nudelsaucen. Der Thuna liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß (ohne Schwermetalle wie beim echten Thunfisch). Tofu-Thuna Sensorische Eigenschaften (sensory characteristics) Form (form): rund wie ein Block Thunfisch aus der Dose (round like canned tuna) Farbe (colour): rötlich braun (red-brown) Geruch & Geschmack (flavour & taste): durch Algen und Gewürze nach Thunfisch (because of sea weeds and spices like tuna) Konsistenz (texture): wie Thunfisch aus der Dose, bewahrt die Konsistenz mit Fischfasern auch beim Kochen (like canned tuna, retains its texture with fish fibres even while cooking) UPDATE 2024: ab 8.8.2024 gibt es die neue Verpackung mit PIZZA-TOPPING -Veganer Geschmack aus dem Meer für Eure vegane Thunfisch-Pizza OHNE Aromastoffe

Zubereitung / Verwendung

Rezepte, Koch-Reels auf Facebook und Instagram: @lordoftofu_de Vegane Thunfisch-Pizza - Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen - Pizza-Topping (Tofu-Thuna) von Lord of Tofu kleinzupfen und auf der Pizza verteilen - Zwiebeln, Mais u.a. nach Belieben - fermentierten Tofu von Lord of Tofu, (z.B. Red Bell Pepper Tofu oder Philosophen-Tofu, kühlschrankkalt reiben und über die Pizza streuen - backen und genießen Vegane Thunfisch-Spaghetti super easy - Spaghetti al dente kochen - etwas Nudelwasser abschütten - einen Pizza-Topping-Tofu-Thuna pro Person zu den Spaghetti geben und verrühren - aufkochen fertig: durch die Tomaten im Pizza-Topping gibt es eine leckere Nudelsauce, sämig durch den Tofu und mit veganen Thunfisch-Fasern besser als das fischige Original! Veganer Thunfisch-Salat Zutaten: 1 kl. Glas saure Bio-Gurken (Cornichons) – Essig-Sud aufbewahren! 1 kl. Glas Bio-Mais 2 Stück Tofu-Thuna (=Pizza-Topping) von Lord of Tofu Die Cornichons in Stücke schneiden und mit dem Essig-Sud in eine Salatschüssel geben. Mais öffnen, Soße wegschütten und den Mais ebenfalls in die Schüssel geben. 2x Pizza-Topping Verpackungen aufschneiden und auseinanderzupfen (in kleine Stücke) zu Gurken und Mais in die Schüssel geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Verarbeitung

pasteurisiert, ohne Konservierungsstoffe

Enthaltene Allergene

Soja
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR, Schopfheimer Str. 25, 79541 Lörrach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.
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