
19 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
83% TOFU* SOJABOHNEN*, Wasser, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarz & Grüntee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] / Nigari [Magnesiumchlorid] / Calciumsulfat,
9% Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*,
Meersalz, Gewürze*, Zwiebeln*, Meeresalgen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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3,6 g Kohlenhydrate
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→ 16.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Brennwert: 245 kcal (1025 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Italien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Vegane Alternative zu Thunfisch, seit 2007: Anuga-Taste Innovationspreis für den Tofu-Thuna von Lord of Tofu! Unsere Fischlaternativen sind sehr beliebt, da sie sehr gut schmecken und die Meere schützen! Unser Tofu-Thuna ist nicht vom Aussterben bedroht und kann wie Dosen-Thunfisch verwendet werden, er ist schon fertig gewürzt und schmeckt kalt im Salat, auf der Pizza und in Nudelsaucen. Der Thuna liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß (ohne Schwermetalle wie beim echten Thunfisch). Tofu-Thuna Sensorische Eigenschaften (sensory characteristics) Form (form): rund wie ein Block Thunfisch aus der Dose (round like canned tuna) Farbe (colour): rötlich braun (red-brown) Geruch & Geschmack (flavour & taste): durch Algen und Gewürze nach Thunfisch (because of sea weeds and spices like tuna) Konsistenz (texture): wie Thunfisch aus der Dose, bewahrt die Konsistenz mit Fischfasern auch beim Kochen (like canned tuna, retains its texture with fish fibres even while cooking) UPDATE 2024: ab 8.8.2024 gibt es die neue Verpackung mit PIZZA-TOPPING -Veganer Geschmack aus dem Meer für Eure vegane Thunfisch-Pizza OHNE Aromastoffe
Zubereitung / Verwendung
Rezepte, Koch-Reels auf Facebook und Instagram: @lordoftofu_de Vegane Thunfisch-Pizza - Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen - Pizza-Topping (Tofu-Thuna) von Lord of Tofu kleinzupfen und auf der Pizza verteilen - Zwiebeln, Mais u.a. nach Belieben - fermentierten Tofu von Lord of Tofu, (z.B. Red Bell Pepper Tofu oder Philosophen-Tofu, kühlschrankkalt reiben und über die Pizza streuen - backen und genießen Vegane Thunfisch-Spaghetti super easy - Spaghetti al dente kochen - etwas Nudelwasser abschütten - einen Pizza-Topping-Tofu-Thuna pro Person zu den Spaghetti geben und verrühren - aufkochen fertig: durch die Tomaten im Pizza-Topping gibt es eine leckere Nudelsauce, sämig durch den Tofu und mit veganen Thunfisch-Fasern besser als das fischige Original! Veganer Thunfisch-Salat Zutaten: 1 kl. Glas saure Bio-Gurken (Cornichons) – Essig-Sud aufbewahren! 1 kl. Glas Bio-Mais 2 Stück Tofu-Thuna (=Pizza-Topping) von Lord of Tofu Die Cornichons in Stücke schneiden und mit dem Essig-Sud in eine Salatschüssel geben. Mais öffnen, Soße wegschütten und den Mais ebenfalls in die Schüssel geben. 2x Pizza-Topping Verpackungen aufschneiden und auseinanderzupfen (in kleine Stücke) zu Gurken und Mais in die Schüssel geben und alles gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Verarbeitung
pasteurisiert, ohne Konservierungsstoffe
Enthaltene Allergene
SojaHefe
Kann in Spuren vorhanden sein:
SellerieSenf
Sesam
Hersteller: Lord of Tofu / Dörte & Freddy Ulrich GbR, Schopfheimer Str. 25, 79541 Lörrach