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Packungsgröße: 330.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen

Brennwert: 78 kcal (325 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Tomaten*69,00%, Paprika* rot12,00%, Mascarpone* DOPPELRAHMFRISCHKÄSE5,00%, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Zitronensaft*, Meersalz, Petersilie*, Basilikum*, Knoblauch*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
davon - Zucker:
3,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,6 g Fett
4,5 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Tomatensauce Mascarpone Paprika, Rapunzel, 330.0 ml
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Frischer, sahniger Mascarpone verleiht dieser Sauce ihre Cremigkeit. Aromatische Paprika und Zwiebeln sorgen für die perfekte Würze, sonnengereifte Tomaten für die Fruchtigkeit und Süße - ganz ohne den Zusatz von Zucker. Nach original italienischer Rezeptur handwerklich direkt in Italien hergestellt. Warm und kalt ein Genuss! Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Rapunzel unterstützt die Züchtung und den Erhalt von samenfestem Bio-Saatgut, z.B. auch für die Tomatensorte ´Mauro Rosso´.

Zubereitung / Verwendung

Passt hervorragend zu italienischer Pasta, kalt als Dip zu Grillgemüse und Ofenkartoffeln oder warm zum Würzen von Gemüsegerichten. Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

Aufbewahrung

Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Koriander
Mais

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,530 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.
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