


Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatensauce Mascarpone Paprika, Rapunzel, 330.0 ml der Marke Rapunzel
Brennwert: 78 kcal (325 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)
Zutaten
Tomaten*(69,00%), Paprika* rot(12,00%), Mascarpone* (DOPPELRAHMFRISCHKÄSE)(5,00%), Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Zitronensaft*, Meersalz, Petersilie*, Basilikum*, Knoblauch*Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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4,5 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Frischer, sahniger Mascarpone verleiht dieser Sauce ihre Cremigkeit. Aromatische Paprika und Zwiebeln sorgen für die perfekte Würze, sonnengereifte Tomaten für die Fruchtigkeit und Süße - ganz ohne den Zusatz von Zucker. Nach original italienischer Rezeptur handwerklich direkt in Italien hergestellt. Warm und kalt ein Genuss! Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Rapunzel unterstützt die Züchtung und den Erhalt von samenfestem Bio-Saatgut, z.B. auch für die Tomatensorte ´Mauro Rosso´.
Zubereitung / Verwendung
Passt hervorragend zu italienischer Pasta, kalt als Dip zu Grillgemüse und Ofenkartoffeln oder warm zum Würzen von Gemüsegerichten. Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!
Aufbewahrung
Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Milcheiweiss
Kann in Spuren vorhanden sein:
KorianderMais
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.