17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

GERSTENMEHL geröstet*, Reissirup*, MANDELMUS*, Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Cacao-Nibs ungeröstet*, MANDELN gehackt*, Zimt*, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,70 g
davon - Zucker:
22,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
50,0 g Kohlenhydrate
22,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 22.0 g Zucker!
→ 0.3 g Salz!
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!

Brennwert: 449 kcal (1880 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien, Spanien, Indonesien, Dominikanische Republik, Kambodscha

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Der TZAMPAS Cacao Nibs Riegel vereinigt den mild-nussigen Geschmack gerösteter Bio-Gerste mit dem zartherben Aroma von Cacao Nibs. Langkettige Kohlenhydrate versorgen deinen Körper nachhaltig mit Energie. So kannst du mit dem veganen Bio-Riegel nicht nur das Nachmittagsloch im Büro überwinden, sondern zum Beispiel auch deine Ausdauerfähigkeiten beim Sport unterstützen. Good to know: Cacao Nibs sind reife Kakaobohnen, die in der Kakaopulpe fermentiert, aus ihr entfernt und in kleine Stücke zerbrochen werden. Die Fermentation dauert 48 Stunden, im Anschluss werden die gebrochenen Kakaobohnen in der Sonne getrocknet. Durch diese besondere Form der Verarbeitung wandelt sich der bittere Geschmack der Kakaobohne (je nach Grad der Fermentation) zu einer milderen, zartherben Note.

Zubereitung / Verwendung

Der TZAMPAS Cacao Nibs Riegel eignet sich hervorragend als Sportriegel, Zwischenmahlzeit und als gesunder Fitness Snack für zwischendurch.

Verarbeitung

5,

Enthaltene Allergene

Gerste
Mandeln
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Haselnuesse
Pecannuesse
Sesam
Kakao

Hersteller: ETHCL Food Labs GmbH, Weisestr. 36, 12049 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fruchtschnitten, Riegel (auch schokoliert)
zum eatr FoodFinder